IНаверх

Новая проза

О романах Гуцко можно спокойно сказать, что это крепкая проза. В книгах нет ни графомании, ни кокетства. Они не поражают воображение изощренной стилистикой или сложной композицией, но в них хорошо чувствуются и дух времени, и собственный опыт автора, повидавшего какую никакую, но настоящую жизнь.

Юлия ШТУТИНА

Собственно, в повести «Отара уходит на ветер» все просто — можно сказать, что Алексей Леснянский описал один день из жизни чабанов. Но в этот день произошло столько, что только диву даешься, начиная от приема внеплановых родов в степи, спасения лосей, сбежавших из зоопарка, и заканчивая поиском заблудившейся отары. А теперь прибавьте сюда море хорошего юмора, отличный слог и бездну писательских мыслей об окружающем мире, властях, что нами правят, журналистах, которые о них пишут и «простых крестьянах», берегущих, в конечном итоге, землю и страну от разорения…

Валентина СОСНОВСКАЯ

Новая поэзия

…С Емелиным ведь ещё не больно-то понятно главное: поэт он или нет. То есть вроде бы и поэт, но стоит признать Емелина поэтом, как моментально (и автоматически) приходится провозглашать его Первым Поэтом. Первым Поэтом Москвы, это уж как минимум. Первым по таланту, первым по мастерству, первым по серьёзности и значимости высказывания, первым по масштабности и эмоциональности общественного отклика.

Виктор ТОПОРОВ, «Частный корреспондент»

Новая критика

Пожалуй, лучший сейчас наш стихотворец. Откликается практическ и на все "громкие" события, но не в этом суть. Какое время — такие и песни. 
Горечь.

Пользователи портала Livelib

Новая публицистика

Андрей Рудалёв — глубокий, основательный, последовательный, искренний, честный. И человек, и автор. Среди мельтешения как будто бы всесильных лукавцев и кривляк звучит его по-настоящему сильный голос. И в нем самом, и в его текстах есть то очарование внутренней чистоты, которая определяет тайну русской литературы.

Сергей ШАРГУНОВ

Новая драматургия

Пожалуй, лучший сейчас наш стихотворец. Откликается практическ и на все "громкие" события, но не в этом суть. Какое время — такие и песни. 
Горечь.

Пользователи портала Livelib

Авторы

Расскажите друзьям

Поделитесь витриной издательства в социальных сетях

Издательство Романа Сенчина
© Ridero, 2017